Июльский день

Лена Оливвла
МАНЬЧЖУРСКИЕ ТРОПЫ (название вариации канона условно)
Авторы идеи: Ли ЦИНЧЖАО, Елена ОЛИВВЛА, Олио ХИКАРИ
http://stihi.ru/2022/04/30/5657

*

Под яблоней скамейка, круглый столик,
Лениво гладит ветви ветерок.
Тоскует у калитки бордер-колли,
Тоскует у калитки бордер-колли,
На крыше ворон щурит глаз хитро.

Июльский день безжалостен и душен,
О ливне грезит чахлая трава.
Скулит собака, прижимая уши,
Скулит собака, прижимая уши,
Почти горячим стал в графине квас.

Темнеют тучи, дождь вот-вот начнётся,
Мучительно вздыхает старый тис.
А небеса, завесив шторой солнце,
Нахмурились, и слёзы полились...

*