Про прекрасное

Антонина Данилова
Сегодня день какой-то не такой:
Сосед, увидев в лифте, вдруг заплакал, 
Коснулся кнопок бритою щекой,
Ногтями двери лифта зацарапал.
Его собака (кстати, бультерьер),
Огромная и злобная скотина,
Скулила, взяв с хозяина пример,
И в лифте напрудила, животина.
Двор подметая, дворник Абдулла,
Меня заметив, враз перекрестился.
Из рук дрожащих выпала метла,
Когда на землю дворник опустился.
Котяра чёрный, выпучив глаза,
Дорогу уступив, в помойку дунул,
Шипя оттуда, словно бы на пса,
Через плечо три раза переплюнул.
В маршрутке уступили целый ряд.
Охранник, оторвавшись от кроссворда,
Шагнул, скакнул, икнул пять раз подряд,
Седея головой, краснея мордой.
А в офисе – привычно. Тишина.
Коллеги начертили круг из соли
Вокруг меня и моего стола,
Попрятались за крепкие консоли.
Как шёлковый, начальник не орал
(Ну, разве что, поплакал). На планёрке
Молитву, как повестку, прочитал 
На крепкую и твёрдую пятёрку.
Назад в час-пик в маршрутке – никого.
Кондукторша забилась под сиденье
(Я тут же заключила: оттого,
Что я сегодня – дивное виденье!).
Киоскер Рузик, хитрый наглый гусь,
Обвешивать не стал, что очень странно.
В палатке скрылся: «Мамою клАнусь!
БЭри, красотка, всё, дарУ бесплатно!»
А бабушки на лавке во дворе
Заохали: «То смерть пришла за Клавой!»
И снова лифт. Сосед и бультерьер
Скулят на пару у панельки ржавой.
Мелькнула мысль, что что-то да не так,
Уж слишком непривычно восхищенье!
И тушь с помадой, и, конечно, лак
Попали под импо;ртозамещенье.
Шанель с Диором – это прошлый век.
Своё поднимем, на лицо намажем!
«Тамбовский волк» – то лучший бренд для век,
Тушь «Вологда» – основа макияжа,
Румяна «Светлый путь», лак «Кострома»,
Духи «Вонявка» пахнут так, как надо!
Нарядная – ну чисто хохлома –
Своё всегда поддерживать я рада.
Так и запишем: сила в красоте!
Не все поймут, но это и не важно:
Лицо моё поможет всей стране!
Урок усвоен: завтра крашусь так же.