Наташа

Николай Марычев
Наташа, Наташа,
Ты прячешь такое,
Как листья опавшие
Под солнцем спокойным.

Мне нравятся листья,
Что ветром запутаны.
И листьями выстланный
Сентябрь на распутье.

Я тоже осенний,
Нигде не причаленный.
Живу я рассеянно,
Люблю я случайно.

Я дни свои - листья
Сгребаю охапками:
Их солнцем обрызгали,
Дождями охаркали.

Я прячу улыбку
В том лиственном ворохе,
По-небьи великую,
По-капельски крохотную.

Наташа, Наташа,
Мы прячем такое -
Как листья опавшие
Под солнцем спокойным.