В осеннем Коктебеле

Анна Хурасева
"И мой суровый Коктебель
Созвучен с вашею улыбкой,
Как свод руин с лозою гибкой,
Как с пламенем зари - свирель. "
……………………………….Максимилиан Волошин


В задумчивом, осеннем Коктебеле
качает ветер колыбели снов,
не важно то, что листья пожелтели,
………… и ждут ветров,
………………танцующих ветров

Туман над морем, крик усталых чаек.
Шум волн подскажет новые стихи.
Баркас рыбацкий на волнах качает
………. как лист ольхи,
……….трепещущей ольхи

А на песке следы, а может руны,
таинственны узоров письмена.
Рука перебирает нежно струны
………..поёт волна
………….романс поёт волна

Не громкий смех и тёплая улыбка...
Увы, всё в мире призрачно и зыбко.
.
24 апреля 2022
.
К картине Максимилиана Волошина.
.
Лифлеты. Максимилиан Волошин. Таинственный берег
Психоделика Или Три Де Поэзия
http://stihi.ru/2023/01/09/5206