В оппозиции к реальности

Пётр Свистунов
Когда далёкий полный боли крик
Моё навек разрушит одиночество,
Я сразу расчехлю родной язык -
Оружие спасительного творчества.

Потянется к поэзии душа
В предчувствии с тоской великой битвы,
Где снова буквы стану превращать
В не к Богу обращённые молитвы.

Не к Господу, ну а к кому тогда? -
К создателям общественного мнения.
Упадок, не развитие - беда,
Когда все одинаковы мгновения.

Пускай и я когда-нибудь сгорю
В мгновений этих вечной круговерти,
Но ложь и скуку я не потерплю -\
Не о своей желаю думать смерти.

Я требую отправить к праотцам
Театр скудных жизненных банальностей,
Ведь я не в оппозиции к властям -
Я в оппозиции к реальности.

29 января 2017