Цветок в снегу

Николай Марычев
Я сорву
Цветок в снегу,
Надломлю озябший стебель.
У цветка
Ни глаз, ни губ -
Он безмозглое растение.

И с того,
Что он безмозгл,
И с того,
Что слеп житейски,
Он выходит
На мороз,
Расхрабрившийся по-детски.

Только храбрость
Невпопад.
И сегодня люди судят:
Он по-глупому
Пропал,
Он растратился впустую.

Надо было
Переждать,
Закопаться в снег лежалый,
Чтоб морозная
Вражда
Лепестков не обжигала.

Но цветок
Вконец безмозгл.
Видно, скроен не по мерке.
Он выходит
На мороз
И не думает о смерти.