Нерожденная песня

Андрей Барбашов Викторович
Когда Земля еще была населена, и только,
Везде царила тишина, и в первый раз - восход,
Откуда-то неведомо неслышимый нисколько
Катился ветром по листве звук первозданных нот.

Кажется, чудится, верится, мнится,
Близится, высится, тянется сбыться.
Кружится, кружится,- ввысь унеслась,
В солнце исчезла, в дождь пролилась.

И первый луч впервые грел неведомые дали,
И громы звуков полились из всех, кто только мог.
Хор Жизни с первых тактов дал хорошее в начале
И навсегда собой закрыл неслышный первый вдох.

Что-то не так, что-то случится!
Но доверять, а не учиться.
Нет ни вопросов, нет ни ответов.
Это не то, это не это.

Так, не рождаясь, родилась та первая из песен,
И скрыл волнами Океан оставленный причал.
Но кто бы в мире не запел, но там он или здесь он,
Она окажется везде началом всех начал.

                15.01.2022г,