Бессмертный полк

Антонина Иплина
Кому-то хочется, чтоб память умерла,
Обравнодушился, манкуртом стал народ…
Но память не стереть, она жива,
Полком бессмертным по забвению пройдёт.

И гордо правнуки портреты понесут
Тех, кто фашизм коричневый чумы
Уничтожал, освободив от пут
Отравленные жалкие умы.

Да, мы потомки победителей войны,
На генном уровне фашизма не поймём
И наши деды – Родины достойные сыны,
И с ними мы в одном строю пройдём.

Нет, ветераны не исчезнут, не уйдут…
Они в строю бессмертного полка
Рекою бесконечною текут,
И уплывают в небо к облакам…