Два лунных человека

Агат Бек
Луны лимонный не моргает глаз -
ни одного на небе тучки-века,
над Коктебелем полуночный час,
в саду сидят два лунных человека...

Над головой качается фонарь,
ловя дыханье дремлющего моря,
и разливается Таврический тропарь -
единственная вещь в цикадном хоре...

Сгорбатившись зазубренной спиной,
чернеет профиль глыбы Кара-Дага,
колебля звёздной россыпи покой,
над ним нагретый воздух реет флагом...

Упавшие с Луны глотали грусть,
налив в бокалы крепкий крымский херес,
а рядом отцветал жасмина куст,
и зацветал медовым духом вереск...

Приходит время, чтоб с Луны упасть,
и никогда обратно не вернуться...
Мир юности, где побродили всласть,
висит на небе бледно-жёлтым блюдцем...

Теперь, как все - гостиница и пляж -
они давно совсем земными стали,
в далёком прошлом лунных гор пейзаж -
неповторимые заоблачные дали...

Над Коктебелем полуночный час...
Им на двоих гораздо больше века,
не отводя с Луны намокших глаз,
вдруг обнялись два лунных человека.