берег

Бубякина Надежда
Я отправлюсь к изрезанной берегом,
Обрамлённой камнями воде.
Растворяясь в зеркале облаком,
Путь ищу к затонувшей звезде.

И под сводом, малиновым заревом,
Наполняя небесную гладь;
Остаюсь я с чернеющим маревом
До утра, по созвездиям гадать...

Наберу в свои руки рассыпанный
И разбросанный на берегу
Небосвод. А ветер со скрипами,
Заметает следы к очагу.

Вот мой дом - он укутанный тайнами,
Вечным зноем и солью ветров.
И для душ, что зовутся бескрайними,
Есть вино, вязка дров, плед и кров.
1.9.2020