Последняя весна

Андрей Барбашов Викторович
Как узнать по прошествии времени года,
Что настал ТОТ, тобой ожидаемый час,
И тебя дождалась в этом месте Природа.
И тебе, наконец, повезло в этот раз.

Это может быть осень, а может быть лето.
И зима не покажется слишком иной,
Потому что всегда называется это
Твоей первой и самой последней весной.

Твоя первая весна - будет вечная.
Коль дождался ты весны, значит ДА!
Оплывают насовсем только свеч края.
Догоревший до весны с ней всегда.

Набросали картину и сделали рамку,
Не затем, чтобы помнить, а чтобы забыть.
И когда уже шаркать ты начал и шамкать,
Несмотря на нее, остаешься ты жить.

"Доживи до весны!"- говорят твои дети
И заботливо ставят цветы на окне.
Они ищут тебя и не ведают, где ты.
Ты в своей этой первой-последней весне...

Там, где снова приходить - не приходится.
Там, где время отстает насовсем.
Где дороги и пути только сходятся.
Правда их гораздо больше, чем семь.

                12.02.2022г.