Весна мне причиняет боль

Любовь Свирид
Весна, скажи мне, что с тобой?!
Весна мне причиняет боль.

Нарцис собрался зацветать!
Мне ж мамочку нигде не отыскать,
чтоб запах ей весенний принести
с цветком цветущим...
Маму не найти...

Весь город корюшкой пропах,
я покупаю маме рыбки,
но гаснет на лице улыбка -
Молитву вторую, как монах,
ищу мамулю впопыхах....

Нет больше мамочки со мной...
Весна мне причиняет боль!

Боюсь я майскую весну,
с Победой, с красными тюльпанами --
я их теперь туда несу,
где на портрете руки мамины,

меня закрыть хотят собой...
Весна мне причиняет боль!

27/04/2022г. Л. С.