Птица птицу жалеет в ночи

Кирилл Хуторецкий
Птица птице поёт о любви
Непонятно, тоскливо и длинно,
Вечер выкупан в алой крови
Молодого весеннего ливня…
Да, любовь… Но не слова о ней…
Мы её – проводили – к вокзалу
И, прощаясь, всё больше молчали…
И зелёные трассы огней
Уплывали от нас… Уплывали…
Птица птицу жалеет в ночи…
Ах, какие выводит рулады!
Ничего мне на память не надо –
Ни того одичалого сада,
Ни дрожащей, унылой свечи…
27 апреля 2022 года; 18:56