Марине Цветаевой

Жмакин Александр Георгиевич
Она - лирик, светлая душою,
Многая изведавшая горя.
Очарован я, и это вряд ли скрою,
Ее трепетной печальною строкою.

Я Цветаеву читаю и люблю,
Она тоже жизнь свою губила,
Но гвоздик я ей не принесу -
Я не знаю, где ее могила.

Холмик мой вот так же заметет,
Может быть, без знака и без места,
И никто, конечно, не придет,
Кому жизнь поэта интересна.

Теперь все уткнулись в интернет,
Собирают лайки и репосты,
Только в них душевного же нет,
В них до глупого элементарно просто.

09. 01. 2022.