Если только

Ольга Сергеевна Василенко Красни
От собольих щедрот до сорочьих потреб
Долго шёл, думал встречу восхода свет.
Измельчал, истолок все надежды на бред.
Но за девять небес тропки к свету нет.

Грусть темнила глаза, забивала мне грудь...
Я к тебе так спешил, опоздав... увы.
Ты, родная, на свете, пожалуйста, будь,
Даже если я не снесу головы.

Бестолков я, как видно сейчас по всему,
Мёды пил, да услады не брал душой.
Вроде, с виду, я мальчик довольно большой...
Но по духу-то слаб, зрея по уму.

За душою охотников - адова тьма.
Да не вдруг я её уступлю кому.
Если только за нею придёшь ты сама,
То отдать будет мне важно самому...


27.04.2022