Гаранор, Эления

Анастасия Прозоровская
Я люблю усталым исполином.
Мне невмочь бежать за наготой.
Я нырял отравленным дельфином,
Слишком увязавшись за тобой.

Туча-смерч за мной гонялась лихо,
Сам туман лелеял и морил.
За тобой так бережно и тихо
Мчался я, пока туман травил.

Мне уже - безбожно много сотен -
Непреветливо-прошедших дней,
И погрязших в чопорной заботе,
И расцветших с мыслями о ней.

Я уже любовь свою, лелея,
Хороню на каменных ступнях.
О, моя малышка, моя Лея,
Я забыл к тебе прийти во снах!

Позабыл, устал, сменил дорогу.
Новый мир - выпрашивает стон.
Я молился даже высшим, богу
О тебе, но так не слышал он!

Глух и слеп товарищ твой небесный.
Не вернул тебя. В моих руках
Только воздух - он обычный, пресный,
Он не тот, что был в твоих духах.

Крыльями-трепещущей вуалью,
Воспари над этим бытием.
Лея-друг, окрашиваясь далью,
Уходи, я буду глух и нем!

Уходи, свеча моя, сгорая
И сжигая пламенем меня...
Было время - я стоял у рая,
А теперь - на поприще огня.

___

Милый мой, уставший сонор Хорос,
Уходи, забудься и живи.
Не было меня. Всего лишь голос
Обманул любовью на крови.


Ps. Посвящение персонажам книги "Охота на Светлую".