***

Серик Атпаев
- Как я жил?..
Ну, как я жил...
Ел, гулял, бродил... Блудил.
Кушал хлеб, порой без масла.
Но, признаюсь, не тужил.

- Как я жил?..
Да кактотАком -
Получив люлей, не плакал.
А взобравшись на вершину,
Я на всё плевал со смаком.
(Или, проще говоря,
Я на всё любезно какал).

- Как я жил?..
За ради бога!
Кушал вкусно, сладко, много,
Кушал остро, кушал кисло,
Кушал бедно, думал быстро.

- Как я жил?..
Да как попало.
Думал много, делал мало.
Став бездельником кипучим,
Не дорос до генерала.

- Как я жил?..
Как между прочим.
Между точек, между строчек,
КактотАком или кАком,
Прокатился баурсаком.
И под занавес годов
Жизнь накрылась лапсердаком.


--