Шилова гора

Людмила Леплейская
Как на Шиловой горе 
полк готовится к войне.
Атаман служивых кличет.   
Соловей-разбойник свищет.   
Гнилью тянет от болот.             
Кони рвутся из ворот.               
А крестьяне масло давят.         
Отдают солдатам даром.          
О войне любая весть.               
И сукно валяют здесь.               
Шьют солдатские рубахи.         
Казаков боятся ляхи.               
Люди в Левенке живут.
Шилом сотника зовут.