Все делится на до и после

Галина Вурцель
Все делится на до и после,
Страданья, промахи, зарок,
Как сохранить себя на кресле,
Не выдав собственный порок.

Не утонуть в мирских деяниях,
Бежать за светлою мечтой,
Урок усваивать в страданьях,
Не оказаться за чертой.

И в этом комплексе пороков
Любить, надеяться, страдать,
Усваивать зерно уроков,
В награду радость получать.

Все делится на до и после,
У каждого своя тропа
И никаких не может если,
Дорога каждому своя.

Галина Вурцель
27.04.2022 г.