Читая Вениамина Блаженного

Ольга Романова 19
Этот прекрасный поэт,пусть скромно,но представлен на стихире.

"И вечен только путь, и вечно лишь скитанье",
и поиск чистой, абсолютной красоты,
где каждый новый день- как Божье подаянье
для созидания духовной чистоты...
 
Бог в помощь всем "святым", что ищут смысла в жизни,
но этот вечный смысл, на протяженьи лет-
в стремленьи с Богом быть, с рождения до тризны,
и чувствовать его неугасимый свет!

Лишь избранным дано, сияющим как звёзды,
украсить этот путь и ,утешая нас,
их чистые слова, печали их и слёзы -
доносит нам с небес бессмертный Божий  глас...

Настроить камертон в одно лишь с ним звучанье,
быть искренним во всём- в поступках и словах,
всем телом ощущать в себе его дыханье,
и каждый день встречать с молитвой на устах!