Несоединимое

Елена Мыслина
              I

Воистину Воскрес! Поют леса,
Повсюду слышим птичьи голоса,
На колокольне радостный трезвон,
Вмиг прогоняет предрассветный сон!

Христос Воскрес, любовь горит в сердцах,
Всё славит Сына, Духа и Отца!

              II

За радостным пасхальным звоном,
Летит тревожащий набат:
Возможно ль спать спокойно дома,
Когда идёт на брата брат?

Возможно ль удержать молитву,
Не растерять свою любовь,
Когда твой друг идёт на битву,
Когда в Донце смешалась кровь?

Тревожны сводки с поля боя,
Как в сорок первом, чёрный крест
Поднял нацист над головою,
Течёт оружие: «Зиг Вест!» *

Но без молитвы мы слабее!
Как раньше, вьётся красный стяг.
Мир в мiре возродить сумеем,
Сбежит заокеанских враг!

 24.04.2022, Пасха Христова


*«Зиг Вест!» (нем. sieg West) - да здравствует Запад! (официально не употребляется).