Тополиное диво

Николай Богданов 6
Пух тополиный,словно  метель,
Укрыл улицы и дворы.
Постелил днём снежную постель,
Для деревенской детворы.
Ах,тополи,тополи мои,
Роняете пух с высоты
Дарите много ласки, любви,
Весенней снежной красоты
Пух падает словно снежинки,
На голову,плечи и нос.
Не тает в мелкие слезинки,
Загадочный детям вопрос.
Ах,тополи,тополи мои,
Роняете пух с высоты.
Дарите много ласки, любви,
Весенней снежной красоты.
Позвал он на улицу  детей,
Чтобы поиграли в снежки.
Но обманул белый чародей,
Не лепятся в руках снежки.
Ах,тополи,тополи мои,
Роняете пух с высоты.
Дарите много ласки, любви,
Весенней снежной красоты
Дети веселятся всей гурьбой,
Не беспокоит их мороз.
И дивятся природе земной,
Что когда-то создал Христос.
Ах,тополи,тополи мои,
Роняете пух с высоты.
Дарите много ласки,любви,
Весенней снежной красоты.