Мир духовный

Маргарита Кузнецова 9
Порою кажется, что Бога  нет
Раз не увидеть его глазом
Но в чем же кроется секрет
Придётся нам познать не сразу...

Но говорят, Господь всё ж есть
И пишут о том святые писанья
Он где-то далеко и рядом, здесь
Но только в скрытом виде, втайне.

И сердце верит в чудеса
И чувствует, есть что-то за пределом
И взгляд взмывает в небеса
В попытках поиска несмело.

Но если жизнь так разделить
На мир духовный и материальный
В какой реальности всё ж  быть
Раз мир души  для нас сакральный...

Что больше наполняет нас
Какой мир более реальный...
По честному, без преукрас:
Мир чувств иль мир материальный?

Земным глазам не увидать
Присутствие Творца Вселенной
Но как тогда его познать
Узнать о тайне сокровенной?

В писаниях пишут, что Господь
Обитает мире лишь духовном
Но нам мешает только плоть
Познать его, но лишь условно.

Из  нежных инструментов, нам душа
Дана для тонкого познанья
В духовном мире лишь она
Найти поможет Бога тайну.

Она в реальности другой
Встречу нам с Творцом устроит
И в этой жизни, не иной
Что наше сердце успокоит.

Душа наш вечный проводник
С Всевышним что соединяет
Чтоб в жизнь он нашу проник
Когда она его познает.

Увидеть пусть глазам не в силах
Чтоб Бога в жизни увидать
Ведь майя нас разъединила
Но в сердце сможем лишь познать.

Поэтому духовный мир ещё реальней
Если душой мы будем чаще в нём
Ведь он намного актуальней
Мы рядом с ним совсем живём.

Поэтому к нам Бог намного ближе
Чем думаем мы сами, чтоб возник...
Его всего лишь нужно просто вспомнить
И будет рядом с нами в тот же миг!