Следствие прожитых дней...

Ольга Рябыкина
Почему бы тебе не лукавить
И признаться, что счастье- вода...
Стоит лишь сомневаться заставить,
Как накроет унынья волна!
Если только обидное слово,
Или чей-то недружеский взгляд
Как стрела, из счастливого в злого
В одночасье тебя обратят...
Но ведь дело совсем ни в сомнениях
И озлобленных людях вокруг
Важно в мире любое мгновение
И те мысли, что опыт влекут!
Ведь порою мы сами как спичка
В одночасье объяты огнем,
Поспешим и спалим ту страничку,
Что обратно уже не вернем..
А порою в душе безмятежность,
Благодать и незримый покой,
Что влекут к размышленьям неспешным
И отсутствию споров с судьбой.
Так что все, что тебя окружает,
Это следствие прожитых дней,
Ведь незримо судьба возвращает
Нас к эмоциям жизни своей...
27.04.2022