Уж нет стихов тех бесшабашно-легких

Жмакин Александр Георгиевич
Уж нет стихом тех бесшабашно-легких,
Все больше зрелые и грустные стихи,
Поэт живет поэтом в безнадеге,
Но может рифмами замаливать грехи.

Поэт тогда поэт, когда он в грусти,
И брошен в огорченье на излом,
Он строчку тихую, как голубя, отпустит:
Лети, ищи себе свой новый дом!

Тебе там будет, может быть, забавней,
А у меня лишь вьюга за окном.
Но все же я не закрываю ставни,
Вдруг бумерангом сложится потом.

Поэт тогда поэт, когда он в сонме
Одною женщиной далекою влеком,
И ее вздох и трепет робкий помнит,
И всполох чувств с задумчивым лицом.

24. 12. 2021.