Прошлое

Бубякина Надежда
Я могла бы просто приехать,
Чтобы вместе выпить чаю.
Словно в том пошлом завете:
«Позвонило прошлое, сказало - скучаю».

Я могла бы взять и приехать,
Чтобы просто снова обняться
Уткнувшись носом в ключицу…
Чтобы больше не расставаться.

Мы с тобою бы просто сидели
На поребрике мокрой дороги.
И молчали, как мы лишь умеем…
О том, что одиноки.

Словно лампочки перегорели,
В погоне за тем, что хотели…
Бежали боясь, - не успеем,
Задыхались, живя на пределе.

Научились жить выживая,
Получая всё то, что не нужно.
И сидим у пропасти с краю,
Понимаем. Неравнодушно…

Принимаем, словно проклятье:
Мы умеем жить друг без друга…
На запястьях шрамы печатью
Цифр одиннадцать. Стянуты. Туго.
15.11.2021