Пролито в росах из перламутра

Жмакин Александр Георгиевич
Пролито в росах из перламутра,
Пропето зябликом и соловьем,
Я прохожу по России утром,
Здесь моя радость, и кровь, и дом.

Моя Держава, мое вельчье,
Какая ширь и какой простор!
И в ноздрях запах застрял клубничный,
И набивает мне в горле ком.

Я постою у ее парадной,
Она давно не живет уж здесь,
Я больше всех в этом виноватый,
Не знавший муку по ней и лесть.

Теперь же режется боль утраты,
Забыв про смуту, забыв про спесь,
Брожу, брожу, синевой объятый,
Я в этом, друг мой, наверно весь.

05. 03. 2022