Предсказание

Вероника Архипова
Надежда – в кармане последняя спичка.
Кто мы и откуда? Вопрос, как привычка.
Себя я прощу за былое унынье.
А выше простят? Все другие отныне.
Звезда отпылает и в смерти забьётся,
а свернутый флаг в уголке – развернётся.
Героев сведут на большие парады,
а им меньше всех это, в общем-то, надо.
И бошки слетят: журналисты, главреды,
все, кто наплевал на мораль и запреты.
И те, кто молчал, кто подал звонкий голос.
Надежда на счастье – тонюсенький волос.
Ты мне пусть не враг, но какой-то другой ты.
Любовь и прощенье за мнимой чертой, и
мы все будем ждать наступления утра,
а тучи сгущаться и лить поминутно.

Так хлынут года на нас мощным цунами,
а спичка нетронутой будет в кармане.
Лицо помудреет и чуть осветлится,
настанет момент огоньком поделиться.

Вероника М.

(28.04.2022)