Птицы

Наталья Страхова -Хлудок
Как медленно кружат в луче световом
Две чёрные птицы в единстве одном!
Всё выше и выше бы крылья несли,
Но не улететь им от этой земли:
От всеми забытых, пустых деревень,
Где в бывшем саду одичала сирень,
От речки туманной с прогнившим мостом,
Кладбищ деревенских, где плач или стон
Ты вновь угадаешь, коль сердцем не чёрств,
И в землю родную душою пророс.
Протяжно ветра и поют, и зовут
В просторы, где тени былого живут.
И зов этот вечный мы слышим с тобой -
Две чёрные птицы над горькой землёй.