Мамы много не бывает

Любовь Свирид
Мамы много не бывает.
Но не каждый понимает.
До поры до времени
Более иль менее
Начинает доходить:
Мамы может и не быть.

Спешка, бесконечные дела,
то заботы, то закупки...
Опять мама позвала
в гости. Что ещё за шутки?!

Неужели непонятно, объясняю четко, внятно:
"Очень занят, не могу. Постараюсь, помогу!"

День прошел, неделя, месяц...
Повторяю этот тезис:
"Мамы много не бывает!"
Равнодушие убивает.

Я бросала все дела,
даже лучшую работу,
потому что мне всегда,
Мамочке помочь охото!

Что же этою весной
приключилось вдруг со мной?
К маме я спешу опять --
Надо ей портрет менять.
Он от влаги отсырел...
Больше нет важнее дел.
27/04/2022г. Л. С.