Над нами одно небо

Максимова Галина
Над нами одно небо:
Кем бы ты не был.
Над нами одно небо
И утопично плацебо.
Сегодня бросаешься хлебом
И важно на троне сидишь,
А завтра подключится небо
И ты лишь стыдливо молчишь.
Я только взываю с надеждой
Человека внутри!
Противен и мерзок невежа,
Что гневом горит.
Над нами одно только небо,
А можно без мерзости мне бы?
Без гадких нечестных людей,
Что безжалостней диких зверей.
Я желаю каждому неба
Ну и досыта свежего хлеба.