Забываешь о любви на войне

Светлана Верещакова
Забываешь о любви на войне,
Канонады гул страшит и тревожит...
Отзывается стекло на окне,
И ты шепчешь:"Помоги же нам, Боже!"

Снова слёзы у меня, у детей,
Сон исчез, когда-то спали в нирване...
Под обстрелом за окном, у дверей,
Я укладываю доченьку в ванне.

Всё подальше от окна и ракет,
От надрыва горьковатого пушек.
Хорошо, что дочке много так лет -
Засыпает без меня и игрушек.

Забываешь о любви на войне.
Нервный срыв, эвакуационный автобус...
Добираешься совсем налегке,
Получаешь безопасности пропуск.

Позади осталось лихо войны...
Я учу с семьёй сегодня французский.
И мне снится не побег, снишься ты,
Чтоб шептать "je t'aime" тихонько по-русски.

27 апреля 2022, Бокруассан, Франция