Про ментальное здоровье

Аделия Нериная
Я выпадаю из реала - дереализация.
Я слышу голоса - галлюцинации.
Навязчивые мысли - это бред.
Я шизофреник? Врач говорит мне - нет.

Со мною всё в порядке, не больна,
Просто попытки суицида у меня.
Обычная депрессия, не более -
Попей таблетки, будешь ты спокойна.

Транквилизатор, нейролептик, антидепр:
Прими, забудешь сразу все свои проблемы.
Но неужели вы не слышите меня?
Врачи все заняты, и им не до меня.

А я во снах своих кошмары вижу,
И тех людей, кто причинил мне боль, я ненавижу.
Тревожно сплю, от скрипов пробуждаясь -
То призраки пришли, чтоб я раскаялась.

И хочется и плакать, и кричать,
И всю ту боль во мне живьём достать.
Но смерть - не выход, а порезы - глупость.
Так и живу день ото дня, в кошмарах мучаясь.