Слова, как память...

Михаил Яврумян
И жить торопится, и чувствовать спешит.
              П. А. Вяземский


Жить тороплюсь, и чувствовать спешу я,
Пред тем, как угодить в долину снов.
Ловлю от родников, волшебных, струи,
Чтоб собирать их в легионы слов.
 
А, как иначе? - Жизнь идёт на убыль,
Со скоростью движения планет...
Как, в детстве - из кармана вынешь рубль,
И, не заметишь, как его и нет.
 
А, после... Что останется, как память,
О том, кто жил когда-то на земле? -
Слова, что врачевать могли, не ранить!
Кометами, летящими во мгле.