Невзаимность

Виктория Здравкова
Этот ужин в кафе – наслажденье и грусть –
Снова станет началом разлуки.
Как всегда, ты уходишь, а я остаюсь,
Нервно грея бессильные руки.

Это могут быть дни и недели подряд…
Очень грустно на самом-то деле,
Когда мы за любовь, постоянство и вклад
Получаем не то, что хотели…

Да, мой выбор, судьба, и заслуга – моя; -
Много раз я себе отвечала.
Зовом сердца идя, разве думала я,
Что тебя всегда будет так мало?

Чтобы время убить, захожу в магазин,
Только это совсем не спасает.
Я уныло брожу вдоль нарядных витрин
С мыслью, как мне тебя не хватает…

Полный круг очертила на небе луна,
Я уже нетерпенья не скрою,
Изнываю, тоскую, звеню как струна
В ожидании встречи с тобою.

…Наконец долгожданный подарок небес!
И хоть ты, как всегда, маловата,
Я от счастья визжу, получив смс
«Поступила на карту зарплата»!