Побыть в звучании тишины

Валерий Расолей
 Пространство, полное звучаний,
 Непостижимой тишины,
 Душе созвучных колебаний,
 И ей одной они слышны.

 Необъяснимое волнение,
 Несёт неслышимо волна,
 Её к Душе прикосновение,
 Собою прячет тишина.

 В оттенках чувственных играя,
 Она себя воссоздаёт,
 В вершинах чувства замирая,
 Потоком мысли ниспадёт.

 И тайны тайн и сокровенность,
 Приют находят в тишине,
 Её глубинная безмерность,
 Доверие высшее к себе.

 Её звучание гармонично,
 Душою слышимых октав,
 И то, что с ней несимфонично,
 В ней исчезает, ею став.

 В слезах Души её томление,
 Сквозь децибеллы и шумы,
 От дисгармоний исцеление,
 Побыть в звучании тишины.