Мне позвонил знакомый бизнесмен

Дмитрий Рюмин
Мне позвонил знакомый бизнесмен:
-Почем, сказал он, книгу продаёте?
А, может быть, подарите? Взамен
Пришлю с курьером то, что вы не ждёте…

«Napoleon», «Martel», «Courvoisie»
Желаете глотнуть перед камином?
А, может, Johnnie Walker? Вам вполне
Их подобает выпивать по чину…

Самодовольный тон, крутая смесь
Бахвальства с откровеннейшим цинизмом,
И для того, что сбить с нахала спесь,
Я в разговор добавил пофигизма…

Мол, кто я есть? Практически - Сократ,
Как Диоген в своей живущий бочке,
И всех богатств милее мне стократ
Луч Солнца и цветок вон там на кочке…

И деньгами мой Труд не оценить,
Что я вложил в создание Книги этой,
Которую я мог бы подарить,
Но тем лишь, кто как я - рождён Поэтом…

А деньги - что? Бумага ведь одна…
С картинками и цифрами бумага,
Но Книга - вещь… И только лишь она
Способна принести всё, что во благо…

Да, старомоден я… Пускай, на том стою…
И в мире, где живу - совсем не тесно…
А ваш exchange ничтожен, говорю,
Я с Божьим именем живу, пишу, творю…
Мне целый Мир Он подарил в наследство…