С белой клетки на красну клетку...

Павел Геннадиевич Черников
с белой клетки на красну клетку
я скачу и мечтаю жить
заплелись в узелочки ветки
в клети лето не хочет быть

выть на небо в надежде света
рассыпаться на бугорки
без привета и без ответа
засыхая вблизи реки

и не день, не восток, а каша
с красной клетки куда спешить?
и угрюмо безмолвье наше
взвыть на небо в надежде жить