Буду чувствовать

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Весенняя до одурения.
Солнце гладит лучами колени ей,
Ветер пьёт вдохновенно дыхание...
Эта магия, словно мания,
Не щадит ни ночей и ни дней моих.
Я, как будто, был лих, а нынче тих.
Трачу дни, часы, мгновения,
Но наполнен благоговением.

А сердце курлычет журавликом,
Кровь гуляет по венам-проталинкам.
Словно поднят со дна, вижу солнышко,
В упоение щурюсь совушкой...
Кто мне лекарем, поводырём
В этой взбалмошной суете времён?
Мне свободы не желается:
Властвуй вволю, моя красавица.

Чего опасаешься, милая?
Да с твоею волшебною силою
По земле проходить, словно плыть ручьём...
И тобой болеющий - всепрощён.
Жду, надеюсь и верю: обречён
Я на чудо любить ещё... ещё.
Пусть продлится мука сладкая,
Буду чувствовать... хоть украдкою.

27.04.2022