Май и лето

Алла Витальевна Адельберг
Май и лето ходят рядом.
Им - дороги и моря.
А волнующим зарядом
Силы-бодрости маня,-
Привлекают, увлекают
Изумрудно-голубой,-
То сверкающей долиной,
То безудержной волной...
Соблазняют разноцветьем
Зеленеющих ковров,
Помогают не заметить,
Если музыка - без слов;
Обещанья - из фантазий,
Словно бурная река.
Столько сердцу дарят сразу...
Только это - "облака".