но нет для того никакой нужной схемы

Георг Альба
Привычно с пятого нам на десятое скакать,
но цифры могут быть совсем иными.
Привычно ночью нам подолгу и не засыпать,
и это трудностями посчитаем основными.
А, в целом, наша жизнь настолько ведь прекрасна,
что даже от того становится довольно скучной.
Но если нам какая-то задача вдруг становится неясна,
то сразу мы прибегнем к практике научной.
Наука нам нужна бывает, как в быту, так и в искусстве.
И без науки не расти ведь ни моркови, ни капусте.
Да и в делах мясных наука тоже пригодится.
Известно, что шампур шашлычный учёными изобретён.
Скакать по-прежнему мы будем от шампура до Эйнштейна,
и нас не остановит никакая даже сила тяготенья.
Привык бороться я и со своею милой тенью,
поэтому и ложная мне не страшна инициатива.
Заколебалось здание стиха слегка:
в привычном, стройном ритме - вдруг синкопа.
Уверенность вдруг потеряла и рука,
и в перспективе может ожидать нас только жопа.
На жопу надейся, но сам не плошай.
Ведь в этих словах и решенье проблемы.
И вылечи свой ты душевный лишай,
но нет для того никакой нужной схемы.