Верный Спутник-Муза!

Виктория Ушанева Козаченко
Возвышенные и чисты -
Как слеза младенца!
Я писала так стихи,
Вынув совершенство...

Из своей младой души.
А затем - и почерк!
Я читаю,ты - пиши.
С Музой,вместе. Ночью

Вновь приходит и сидит
На каёмке судеб...
Линий нравственных изгиб
Беспробудно будит!

Очищает мне нутро.
Что поделать с Музой?!
Если всё несёт добро -
Своим тяжким грузом...

Сядет мило на плечо -
И диктует мысли...
Дышит нервно,горячо.
Побуждая к жизни!

Заставляя всю раскрыть -
Безнадёжно душу...
И...всечасно полюбить,
Тех,кто мне так нужен!

В жизни,или же во сне...
Супротив иллюзий.
На плечо садится мне
Верный Спутник-Муза!

Я люблю её всегда.
Жажду с нетерпеньем...
Уже сколькие года
Мы с ней - Вдохновенье!

Так мучительно-тепло
Я её встречаю!
Каждой строчкой всё нутро
В теле обжигаю.

Ночью пламенный полёт
С искрой принимаю!
И уже который год
Музу свою знаю...

Словно ангелом с небес
Мне её послали.
Чтобы излечить порез
Раненой печали...

В мудрости своих времён -
Лучшее лекарство,
Осознанья дивный сон.
Музы моей Царство!

Я лечу свою тоску
Строками от сердца!
И пишу я,как могу.
Чтоб могли согреться

У зажжённого костра,
В ливень или в стужу...
Лучиками лишь добра
Я свечу наружу.

Всё благодаря Ему -
Посланному свыше.
Мысленному очагу
Музы моей ближней.