Шляпа

Анастасия Морей
Она стоит под ёлкой и в пальто
С коричнево-сиреневым зонтом
И с томиком Есенина в кармане
Читатель видит видимо не то
И ель не та да и не то пальто
А даму видит едущей в трамвае

А может не читатель он а кот
И видит он её на год вперёд
В купальнике и серебристой шляпе
А может всё совсем наоборот
И может в этой шляпе мышь живёт
Или мужик какой-нибудь поддатый

А может это вовсе не мужик
Там может в этой шляпе мысль бежит
И убегает пенкою молочной
А вы с той дамой всю прожили жизнь
А может и не вы а те ежи
Что любят яблочко погрызть глубокой ночью

Она стоит под ёлкой и в пальто
И с томиком Есенина притом
И с серебристой мышью то есть шляпой
А вы идёте мимо под зонтом
В трамвае кольцевом полупустом
И машете в окно кошачьей лапой