Экзамен

Яленка
День выпит, словно вывернут изнанкой.
И гаснет… нет, не жизнь, а светлый блик.
И небо мрачно считывает знаки.
Они же неразменны, как рубли.

Но пара-тройка блеклых звёзд не стынет:
пригрелись, будто в гнёздах, затаясь.
А знаки там и правила — простые,
была б в руке надёжной рукоять.

Мы управляем миром, он ли — нами,
мы ищем свет и следуем за ним.
Но трём бока друг другу ночью снами,
и каждый в этот миг незаменим.

А кто кому обязан сдать экзамен?
Окончен день. И сумрак по пятам
ступает осторожно. Тише… Замер.
Был неразменным рубль иль пятак?..

о6.о4.2о22  о2:42