Ветка и муравьи

Вячеслав Калашников 2
С березы ветку ветром обломило.
Событие никак не удивило,
Коль не закрыла б в муравейник входы,
Лишив в передвижениях свободы.
Сгрудились муравьи, посовещаться,
С желанием понятным, разобраться.
Решить проблему, как? Способом, каким?
Не ждать подмоги, а, сообща, самим.
Одни: - Мы, если, эту ветку дружно
Возьмем, других нам помощи не нужно.
В жилище наше входы разгородим,
И муравейник наш облагородим.
- Никто не против. Да. Мысль неплохая,-
Сказали мураши, в толпе, что с края.
Продолжили:  - Мы ветку не бросали,
Поэтому таскайте ее сами.
Нашлись и те, кто, молча, простояли.
Неспешно про себя поразмышляли:
«Зачем с другими нам силы напрягать?
Не проще ль будет, за всем понаблюдать?».
Проблему обсуждали очень долго,
Весь день до темноты, но нету толка.
Так и не поняли, что нужно вместе.
А ветка все лежит на прежнем месте.