Прогулка по Москве..

Эолия
Московские улицы пахнут талой водой,
Взлетают качели куда-то в небо,
А я, как девчонка, лечу за мечтой,
Где Маяковский смотрит вперёд смело,

На Патриарших пройдусь, замыкая круг,
Здесь, говорят, скрыла тайны Москва,
Возможно на дне лежит Мастера труд,
Быть может Маргарита его всё же спасла,

Взгляды прохожих, собрав не спеша,
В поисках сердцем... родной души...,
Патриарший пруд...Москва... я одна,
Радует слух - звонкий смех детворы,

Они - дети, где-то там у Крылова,
Гурьбой, кормят крошками с рук голубей,
Понимаешь... что это - жизни основа,
Этот смех - счастливых, беззаботных детей,

И Булгаковских тайн, их нет - просто жизнь,
Где Смерть и Любовь сплелись воедино,
Ведь только кто любит, способен творить,
Способный творить - он с Богом Единый,

И в каждом из нас хранится Секрет,
Где Человек свою Твердь выбирает,
И Воланда тень приближается к тем,
Кто предав Любовь, со смертью играет,

Ведь Выбор - Игра, где Иллюзия - Мастер,
Пороки людей ищут выход удобный,
Но Истина – Свет и дорога одна,
Слепцов ждёт, увы, конец прискорбный...,

Ещё скована льдом, тёмных вод ширина,
Прикоснусь к ней руками - они словно птицы,
Природа вдохнув, мне прошепчет: Весна!!!,
Открытая книга с чистой страницы...
 


27.04.22