Рисую настроенье...

Людмила Даниловна
Я нарисую настроенье на листе.
Какое нарисую, то и будет.
И хочется цвета мне выбрать только те,
Что ощущенья добрые разбудят…

Необходим в рисунке мудрый, жёлтый цвет.
Оранжевый возьму – знак страсти вечной.
Надёжнее зелёного, пожалуй, нет:
Земной он, символ жизни бесконечной.

Напомнит чисто-белый колер – облака.
Добавлю нежно-голубой, конечно.
От бирюзового волнуешься слегка –
Воспоминания плывут неспешно…

И вот рисую настроенье на листе…
Щемит… Привычно сердце встрепенулось.
И слышу шёпот: «А цвета ещё не все…» –
Кисть к нежно-розовому потянулась…