обними меня, море

Анна Кантелинен
сначала была пустота.
однообразие засасывало в кокон.
цунами, запертое в банку, перестало двигаться,
и лишь разглядывало серые стены
сквозь стекло
в пыльных разводах.
хороводом снаружи мелькали буквы и символы.
день подходил к концу.

кошки задели штору,
банка пошатнулась, и разбилась, упав с подоконника.

красное солнце жгло душу.
сырость и холодный ветер
сделали воздух плотным, вязким,
практически осязаемым.

балтийское море.

цунами превратилось в лёгкий бриз,
и в темноте слилось с мелкой рябью воды.
огромные чёрные тучи
вперемешку с красными перистыми облаками
накрывали землю.

тревога ушла.
остались только большие чёрные камни,
которые точно пограничники
лежали грудой между небом и землёй.

шаг - и ветер перестаёт дуть.

мы пришли домой.
обними меня, море.
.