Разговор с бывшей

Пётр Свистунов
Обиды на было не храня
И прежней не испытывая злости,
Из прошлой жизни постучалась гостья,
Явлением шокировав меня.

Нас сильно изменило бытие,
Хоть малый срок, казалось бы, три года.
Ты не взволнуешь, первая зазноба,
Вновь сердце опустевшее мое.

Пусть сильное изменилась ты сама –
Другой язык, другие интересы,
Но точно так же послан будет лесом
В обмане обвиняющий тебя.

Но что с того? Былое – это дым,
Мы вместе над былым теперь хохочем.
Нас общий дом покинут, заколочен,
И эту ночь проводишь ты с другим.

Поглубже в душу спрячу свой укор –
Мы, даже обменявшись новостями,
Из прошлого останемся гостями,
Бесцельный продолжая разговор.

Друг с другом нам давно не пути,
Но всё-таки, наверное, не лишнее,
Что уходя, ты мне сказала, бывшая:
- Любовь нас ожидает впереди.

22 апреля 2017