Монолог Пня

Александр Конев Актер
Я Кедром был. А Дубом был мой друг.
Любимая звалась всегда Ольхою...
Но мы под топором и под пилою
Сложили наши головы. Растут
Стволы полвека или даже век,
Накручивая кольца возле стана...
Но вдруг приходит в лес двуногих стая
И свой звериный варварский набег
Сопровождает вырубкой и нас
Сплавляют по реке, в машины грузят,
Рубанками кромсают и мутузят
И отдают тому, кто больше даст
За новый шкаф, трюмо иль табурет,
За скорый гроб иль разные бирюльки,
За спички иль подставку под кастрюльки,
За буквы на общественный клозет...
Китаец Ли купил дубовый стул!
Норвежец Лунд кедровую вагонку!
А мы всё чаще падаем без толку,
И тот, кто прям и даже кто сутул...
А я, когда был Кедром, а не Пнём,
Смотрел, как под горою на закате
Моя Ольха в светло-зелёном платье
Плясала. Я же согнутым локтём
Отодвигал мешавшие кусты
И любовался ею, как Богиней,
Шептал её прекраснейшее имя
И застывал в объятьях красоты...
Потом мы стали пнями. Я кричал,
Когда по ней прошлись бензопилою,
И захлебнулся стружкой, словно кровью,
Что не сумел подставить ей плеча.

                27 апреля 2022 года